Вход Регистрация
Отношения

Влияет ли брак на продолжительность жизни человека?

6 октября 2016, в 19:55

В последнее время все чаще можно услышать о том, что замужние женщины живут дольше одиноких, а одинокие мужчины живут дольше своих женатых собратьев. Интересный парадокс, который просто невозможно совместить в одном обществе. Если мужчины перестанут жениться, то женщины останутся незамужними и вымрут. А если женщины будут выходить замуж, то их мужчины станут женатыми и тоже вымрут. Кто придумал такую идею, будто брак влияет на продолжительность жизни человека?

 На самом деле нет однозначной статистики, которая бы говорила о том, кто и сколько живет, в зависимости от наличия или отсутствия брака. Есть много примеров того, как женатые мужчины проживали по 80 и 90 лет, и есть примеры, как одинокие барышни доживали до таких же возрастов. Замужние дамы часто переживают своих мужей. Но очень редко можно встретить одинокого старого холостяка. 

 Можно сделать вывод не на основе слухов и догадок, а реальных доказательств из жизни, что брак абсолютно никак не влияет на то, сколько проживет человек. Если проводить параллели, то все-таки можно увидеть некую закономерность между двумя невзаимосвязанными между собой вещами.

 Брак влияет на продолжительность жизни человека, но лишь в том случае, если он сильно хочет иметь семью либо абсолютно отвергает какое-либо замужество. К примеру, женщина хочет всеми фибрами своей души выйти замуж. Но проходят годы, а у нее не получается то ли мужчину достойного найти, то ли выйти замуж за того, с кем встречается. Как результат, она чахнет от мысли о том, что не может выйти замуж – реализовать свою мечту. Или другой пример, когда мужчина боится быть окольцованным. Услышав различные истории о несчастной жизни мужчин в семейной жизни, он всеми силами старается избежать брака. С женщинами он встречается, но как только заходит речь о ЗАГСе, он тут же делает все возможное, чтобы избежать свадьбы. Но вот одной женщине удается его «окольцевать». Мужчина, который боялся замужества, теперь женат. Естественно, он будет чахнуть в браке, который так ему ненавистен.

 У каждого человека есть свои страхи и желания. В зависимости от того, желает иметь семью или нет, человек может прожить долгие годы, когда он реализовывает свои желания. Но зачахнуть он может, если воплотится его страх. Таким образом, сам по себе брак никого не убивает и не увеличивается количество проживаемых лет. Все зависит от человека, который боится или желает быть семейным.


Автор: Сайт знакомств Алтая
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Барнауле, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!